央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

有备而来 广汽菲亚特C-Medium第一炮能否打响

发布时间:2012年02月01日 16:01 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       曾经在中国铩羽而归的菲亚特,并没有放弃中国这个巨大的市场。2009年菲亚特与广汽集团合作标志着菲亚特品牌又重回战场。2012年,是广汽集团与菲亚特联姻开花结果的第一年,首款车型C-Medium将在2012年正式投产,据悉将于今年7月份正式下线,9月份推向市场。C-Medium显然是有备而来,但C-Medium能够一炮打响吗?

C-Medium的真正身世

       C-Medium是菲亚特在国内合资生产车型的复活之作,是一款被寄予厚望的产品。作为广汽菲亚特投产的首款全新车型——C-Medium,它曾经被认为就是菲亚特的领雅,但后来广汽菲亚特改变了战略,变为专为中国市场量身打造的全新中级车Fiat C-Medium。菲亚特中国内部人士称。“股东双方经过讨论,认为在重新起步时应该拿出更新更好的车型,而不是在原有车型上进行简单的改进,所以新车进行了全新打造。”

       郑显聪明确指出,C-Medium不只是广汽菲亚特专门为中国市场生产的一款产品,更是一款面向全球市场的车型。这款车型明年美国同步上市,但是在美国挂道奇的标。

       显然,道奇品牌在底特律车展推出的名为Dart的三厢轿车,便很可能是在中国市场的C-Medium。正如刚在广州车展发布的菲亚特Freemont菲跃源出道奇酷威一样。这应该是菲亚特在整合克莱斯勒品牌后,研发资源全球共享的战略体现。

       道奇Dart其实是基于阿尔法罗密欧Giulietta的平台为基础打造,将于克莱斯勒美国的Belvidere工厂生产。而其国产车型菲亚特C-medium将于湖南广汽菲亚特工厂投产。换句话说,道奇Dart是广菲C-medium的美国同胞兄弟,而阿尔法罗密欧Giulietta则是它们的爷爷。

热词:

  • 广汽菲亚特
  • 菲亚特
  • 广汽
  • C-Medium
  •