央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全新奥迪A8L北京车展全球首发

发布时间:2012年04月26日 08:06 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

三大车系旗舰车型携手展示至尊阵容

一汽-大众公司领导及奥迪公司管理董事会成员在全新奥迪A8L W12前合影留念

4月23日,一汽-大众奥迪品牌A、Q、R三大系列共21款车型亮相第十一届北京国际车展。其中,全球首发的全新至尊旗舰轿车奥迪A8L,携手顶级SUV Q7 exclusive concept V12和超级跑车R8 Spyder一起组成了强大的旗舰车型阵容,展现了奥迪品牌百年传承的尊贵血统和动感、进取基因。此外,亚洲首发的全新A8 hybrid以及两款纯电动车型——四驱版e-tron以及A1 e-tron,也首次向中国观众展示了奥迪在新能源汽车方面的多样化解决方案。

一汽-大众汽车有限公司董事、总经理安铁成先生在2010年北京国际车展奥迪品牌新闻发布会上致辞

奥迪公司管理董事会主席施泰德先生表示,“2009年的全球汽车行业受到了金融危机的严重冲击,但奥迪却凭借一系列极具魅力的车型和出色的经营,成为销量下降幅度最小和盈利能力最强的高档汽车制造商,表现出了强大的抗风险能力。凭借着高瞻远瞩的市场战略以及对技术研发的长期投入,奥迪正向全球最成功的高档汽车品牌稳步迈进。作为奥迪最重要的海外市场,中国市场的持续成功将是实现这一战略的重要基石。正因为如此,在全新一代A8亮相几个月之后,我们就在这里推出了长轴距版的全新A8L,以满足中国用户对顶级豪华轿车后排空间的特殊需求。”

奥迪公司管理董事会市场和销售董事萧绅博先生在2010年北京国际车展奥迪品牌发布会上致辞

一汽-大众汽车有限公司董事、总经理安铁成先生表示,“奥迪进入中国二十多年来,在中德双方的共同努力下,取得了巨大的成功,成为高档豪华车市场的标杆。今年一季度一汽-大众奥迪品牌销量突破5万辆,同比增幅高达77%,延续了09年的快速增长。随着全新一代A8L的亮相和引进,我相信奥迪在华的发展将进一步加速。作为代表奥迪顶尖设计与科技实力的旗舰产品,全新奥迪A8L将向用户提供独具魅力的尊贵体验和科技感受,为打造最具魅力的高档汽车品牌奠定坚实的基础。”

从占据德国顶级豪华轿车市场半壁江山的霍希(“奥迪”是“霍希”的拉丁文读音)和奥迪“统治者”算起,奥迪制造顶级豪华轿车的历史已近一个世纪。在经历了无与伦比的辉煌、二战毁灭性的灾难和一系列艰难曲折之后,1988年奥迪V8面世标志着奥迪品牌开始重返阔别了近50年的顶级豪华车市场。如今,作为奥迪的第四代旗舰车型,全新奥迪A8集合了一系列潮流设计和尖峰科技,重新诠释了奥迪血液中的尊贵基因。作为奥迪新一代旗舰轿车系列中的旗舰车型,在此次车展上全球首发的奥迪A8L搭载了一台经过优化的12缸汽油直喷发动机,在奢华、动力和科技多方面为业界设立了标杆。

全新奥迪A8 Hybird在2010年北京国际车展上亚洲首发

全新一代奥迪A8L长5,267毫米,轴距达3,122毫米,为后排乘客提供了极为奢华的舒适空间;前脸线条简洁而动感,特有的旋风腰线赋予其优雅大方的车身外观,LED尾灯组与整体后部风格融为一体,创造了雕塑般的造型艺术效果;可供选配的全LED大灯设计,最早在R8上首次使用,开创了汽车照明技术的先河,凭借节能、明亮、柔和的照明效果,引领了汽车技术的发展潮流。

热词:

  • 奥迪A8
  • 奥迪
  • 汽车
  • 奥迪A8: 正当奥迪A6“横行”于国内的大中城市之时,正当奥迪A4打上了中国制造的烙印之时,一直保持着矜持形象的奥迪家族“老大哥”——奥迪A8也终于按捺不住对遥远的东方文明的深深向往,来到北京,来到这个天子脚下的历史名城,决心与宝马、奔驰等率先抢滩中国的个中豪杰一同决战于紫禁之巅,争夺国内顶级豪华车市场的“霸权”。 来自:互动百科