央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

A8L全球首发 奥迪21款车北京车展亮相

发布时间:2012年04月26日 22:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在2010年北京国际车展上,一汽-大众奥迪品牌将展示A、Q、R三大系列的21款车型,其中,亚洲首发的全新奥迪A8 hybrid混合动力、四驱版e-tron纯电动超级跑车和A1 e-tron纯电动轿车再次诠释了奥迪“突破科技 启迪未来”的品牌理念,组成奥迪品牌的一个全新绿色先锋阵容。与此同时,奥迪新一代旗舰车型中的全新奥迪A8L也将在车展上全球首发,向公众展示奥迪百年传承并与时俱进的尊贵形象。

或将明年引入 全新一代奥迪A8正式发布

图为全新奥迪A8

全新一代奥迪A8于2009年11月在迈阿密首次亮相,而此次全球首发的全新奥迪A8L特别适合中国用户对豪华车后排空间的特殊需求。作为代表奥迪顶尖设计与科技实力的旗舰车型,全新奥迪A8L采用了全LED灯设计,再次引领了汽车设计的潮流;经过重大改进的MMI多媒体交互系统以其革命性的手写板设计和无与伦比的人机互动功能,将带给驾驶者全新的人性化科技体验;“奥迪安全预警系统”这一领先技术通过对危险情况进行分阶段评估,可最大程度地帮助驾乘者实现安全行驶。

亮相日内瓦车展 2012款奥迪A8混合动力

全新奥迪A8 hybrid混合动力

奥迪旗舰的混合动力版本——全新A8 hybrid是一款完全混合动力车型。通过一台2.0 TFSI汽油机和一台33千瓦电动机的组合,全新A8 hybrid可输出180千瓦(245马力)的最大功率和480牛•米的最大扭矩,而平均耗油量仅为6.2升/百公里,二氧化碳排放量低至144克/公里。在制动和减速阶段,电动机能充当发电机,高效回收能量并将其存储于蓄电池中。当车速低于65公里/小时,A8可单独依靠电动机行驶超过2公里,足以应付市区内堵塞的交通。

作为全球第一款纯电动超级跑车,奥迪四驱版e-tron集全球顶尖的电池技术、电控驱动技术、空气动力学技术和轻量化车身技术于一身,可在4.8秒之内完成0-100公里/小时加速,最高车速可达200公里/小时,最远行驶距离可达250公里,将纯电动汽车的性能提高到了一个新境界。

魔鬼进化论 奥迪e-tron概念车北美登场

奥迪e-tron概念版

刚刚在日内瓦车展亮相的奥迪A1 e-tron是一款专为未来都市打造的纯电动小型车。A1 e-tron具备灵巧的外观和高效的动力系统,可以在纯电动模式下连续行驶50公里。在使用增程发电机的情况下,A1 e-tron续航里程可达200公里,而其平均二氧化碳排放量只有45克/公里,可以说是未来绿色都市座驾的不二之选。

量产前的准备 奥迪A1 e-tron概念车亮相

奥迪A1 e-tron

从2009年至今,奥迪已经连续亮相了三款e-tron纯电动车型。奥迪e-tron向世人展现了颠覆性的未来轿车技术与设计理念——电动车绝不是单纯的将动力总成电动化,电动车技术的成熟也不仅仅取决于电池技术的优化,而是要对车辆的每一个细节进行全方位的重新设计,使车辆的所有部分在降低能耗上都毫无妥协。正如“quattro”已经成为奥迪全时四驱技术的代名词一样,“e-tron”将成为奥迪品牌纯电动技术的标志性符号。

现场还将设专区展示奥迪在车身轻量化以及发动机高效化方面的技术成果。凭借着在这些方面的技术突破,1995-2007年间,奥迪全系车型的平均二氧化碳排放量大幅降低30%。未来三年,奥迪集团计划投资约55亿欧元用于新产品和高效技术的研发,在2012年前将二氧化排放量再降低20%。

此外,奥迪A3 Sportback 1.8 TFSI、A4L S line 2.0 TFSI以及A6L 2.7 TDI等多款高效车型也将在现场亮相。展车阵容还包括Q7 exclusive concept V12、R8 Spyder以及S5 Sportback等多款独具魅力的重要车型。其中奥迪Q7家族的最新成员Q7 V12 TDI quattro刚刚于车展前上市,售价2,568,000元。

奥迪品牌发布会将于2010年4月23日上午10:00在中国国际展览中心E5馆的奥迪展台准时举行。

北京车展探馆 铃木Kizashi定名凯泽西

热词:

  • 奥迪
  • 北京车展
  • 新车
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科