央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

合作关系结束 铃木全面停产通用雪佛兰

发布时间:2012年04月30日 04:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

日本铃木汽车近日宣布,该公司在日本湖西工厂已经全面停止生产通用汽车公司旗下的雪佛兰品牌MW紧凑型车,同时还将撤销与通用汽车共同建立的经销商网络。

至此,铃木与通用的股权关系终止两年后,其合作关系基本完全结束。三十年前通用曾拥有铃木20%的股份,但因合作成果不佳通用在2006年出售铃木17%的股份,并最终于2008年将余下的3%铃木股份全部售出。虽然铃木与通用终止合作,但目前仍然保持同菲亚特、马自达、日产及大众等汽车公司的合作关系。?(记者魏学珍)

热词:

  • 铃木
  • 通用
  • 铃木: 公司名称:铃木(中国)投资有限公司。成立:2004年10月。资本金:5,556.6万美元(截至2006年12月31日)出资方:铃木株式会社100%出资。代表:董事长:中西真三。副董事长:松原邦久。董事?总经理:益冢富士男。董事:近藤唯志。1909年,铃木先生在静冈县滨名郡创建铃木织机制作所,1954年改称铃木汽车工业公司。公司主要生产微型轿车、轻型货车、摩托车等。从1979年以来,公司生产的微型汽车在日本销售量居首位,铃木SPORTSWIFTGTI曾在亚洲太平洋拉力锦标赛上夺魁。 来自:互动百科