央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

别样风情 海外试驾2010款宝马550i GT

发布时间:2012年05月30日 23:40 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

佛朗西斯.培根曾经说过:“美总是和怪联系在一起的”,的确当你看过宝马近期的作品之后,总能从中悟出这句话的深层次含义,当其他车厂依旧套着枷锁跳舞的时候,宝马却早已跳出了传统的舒服,用一款又一款我们从未见到过的产品来挑战我们对旧有世界的认知,而这款550iGT就是他们的最新杰作。

● 掀背思潮

别样风情 海外试驾2010款宝马550i GT

作为宝马阵营中的最新杰作,5系GT的设计代表了宝马新车设计的新趋势

欧洲人对掀背车的喜好可谓滔滔江水连绵不绝,更是对休旅车情有独钟。因此自从为5系打造了休旅版以来,他们就一直希望这款兼顾了实用与运动的产品能够和5系三厢车一样被广为接受,但年销1000台的成绩显然是宝马领导所不愿看到的,于是他们采用了一整套全新的设计方式来挖掘5系的潜力,于是就成了我们眼前的这款有着“别样风情”的5系GT。

别样风情 海外试驾2010款宝马550i GT

看到这么一辆车,人们很难从第一反应中给它以判断,这究竟是一款怎样的作品呢?

按照宝马工作人员给我们的解释,这款车被定义为PAS(Progressive Activity Sedan)的缩写,译成中文也就是前瞻性运动轿车的简称,而其名称后的GT两个字母更是有着不同凡响的意义,那就是Gran Turismo的意思,敢用这个名称为自己定位的产品大都有着极好的舒适性和运动能力。

别样风情 海外试驾2010款宝马550i GT

作为一款GT跑车,550i GT的任务可谓相当繁重,不仅要能展现舒适的一面,还要能运动

可以轻松的完成长距离的旅行驾驶,其中包括有玛莎拉蒂GT,阿斯顿马丁V8 Vantage,宾利的GT Speed以及法拉利的599GTB等车型,不仅足够奢华,舒适,而且也有很强的耐久能力,而从这个角度上来看,这款宝马的新作品的确有着与众不同的定位与主张,而剩下的就是要看它的表现是否配得上如此高端的定位了。

从身形上来看,它的感觉相当伟岸,不仅比5系要更长,而且还要更高,正如它的定位一样,这是一款结合了运动版三厢车,SUV和GT车型三合一的产品,因此它的车身高度达到1.55米,宽度也达到了1.89米,车长达到了5米的水平,从数据上来看,它更接近于一辆7系的水平,在长度和宽度上比X5还要强大的多,而这也保证了它为前后排乘员都提供了足够的空间感受,头部和腿部空间都要比5系三项版舒适的多。

别样风情 海外试驾2010款宝马550i GT

它的这台宝马4.4升V8发动机在动力输出上相当出色,并没有涡轮增压发动机的通病

此外从设计上来看,虽然它被称为5系GT,但在设计上却并没有完全延续5系大气稳重的设计元素,取而代之的则是更加短促而充满张力的运动线条,头灯和发动机舱盖的线条设计富于变幻,上调的腰线和顶线汇聚于车尾,形成一个非常性感的翘臀。虽然与其他被牵扯上GT的高端产品来说,5系GT的设计谈不上优雅,而且由于是基于已有三厢版车型的设计元素,因此依旧欠缺一定的运动色彩,但作为一款运动型轿车来说,它起码做到了很有新意,而对宝马的粉丝来说这就已经足够了,大街上随处可见的宝马X6就足以说明这个问题。

● 7系姻缘

别样风情 海外试驾2010款宝马550i GT

5系GT为后排提供了丰富的娱乐选择和休息空间,宽敞的设计足以满足长途旅行的需求

这款依托于第六代5系底盘的新车实际上却又有着不少7系的味道,比如它的尾灯设计就很7系,当然还有那同7系一样宽敞的后排空间,3米长的轴距足以让你拥有充裕的储物和驾乘空间了,而除了这些硬件上的相似点外,在它的身上我们还能找到更多只有在新7系上才能看到的高技术装备,比如宝马的驾驶者辅助系统套装(包括了车辆灯光辅助系统,变线警示系统和主动式盲点探测系统),而摄像头选装包则拥有侧向和环向的探测设置,当然后排的座椅还可以进行独立的加热和降温,这些的确能够让你的远途旅行变得非常轻松。

别样风情 海外试驾2010款宝马550i GT

内饰豪华而高档

当然,在拥有了上述这些安全性和舒适性配置以外,它还拥有一套主动驾驶选择系统来满足你对运动驾驶的渴望,这套选装包包括了主动式防倾稳定技术,动态悬挂控制技术,带后轮随动转向的主动式专项技术等在7系上可以看到的配置都在这款新车上得到了体现。因此当你握紧这款5系GT转向盘的时候,它能够给你带来的是经过了无数次计算后最后决定传输到你手上的感觉,虽然经过了处理,但感觉依旧清晰而真实,需要你给出的力度也恰到好处。

同宝马的750一样,这款新车采用的也是那台双涡轮增压的4.4升32气门V8发动机,这台发动机的最大特点就是由于配备了一大一小的两个涡轮,因此并没有任何的涡轮迟滞现象,动力表现非常线性,400马力的最大功率再加上585牛米的最大扭矩保证了它拥有极为强悍的直线加速能力,百公里加速时间5.4秒的成绩足以满足人们对GT跑车的期待。

别样风情 海外试驾2010款宝马550i GT

它的车门采用了铝合金材料,而且两级尾门设计极大的增加了这款新车的实用性

当然尽管它采用了全铝合金的车门材料,并且在刹车系统和悬挂系统上也进行了轻量化设计,但它在整备质量上依旧要比宝马750i重了150公斤,而在弯道上的确会让你感到它重量位移对车体产生的影响,虽然硬朗的悬挂能够抑制住车辆侧倾的过程,但韧性很好的调校使它拥有了相当高的极限,车子并没有因为过长而让尾部产生大幅度扰动。此外在油耗方面,它的表现也还算能够让人接受,百公里13升的平均油耗对这样一个大家伙来说的确算不上多了。

● 总结:

别样风情 海外试驾2010款宝马550i GT

试驾宝马550iGT

这是一款拥有独特个性的产品,在实用性和空间上比传统的5系更加宽敞,而在运动能力上则要强于X6和7系,当然它的离地间隙也要更高一些以便满足人们踏青的愿望,当然在它的身上还可以看到不少只有在顶级旗舰7系上才能看到的技术,而这些使它成为了宝马产品线中的又一款另类,而有意思的是人们最喜欢的就是宝马所带来的这种别样风情。

热词:

  • 宝马
  • 试驾
  • 2010款
  • 550i
  • GT
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科