央视网 > 汽车 > 原创试驾

物有所值 央视网汽车试驾哈弗H8

发布时间:2014年01月17日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

 

        哈弗H8装备了一台代号为GW4C20的2.0升涡轮增压直喷发动机,它在5500rpm时输出160kW的最大功率,从2000rpm起直至4000rpm,可提供324Nm的最大扭矩。从参数上来看,这台发动机的能力不错,但相对于自重超过两吨的H8,这样的表现也仅仅是合格水准,在后面的实际体验中也应证了我的看法。

H8

        与之匹配的变速箱来自知名大厂ZF,这台6速手自一体变速箱技术成熟稳定,表现可靠且颇具水准。H8上还为这款变速箱安装了换挡拨片,相信这并不是为了所谓的驾驶乐趣,而是想通过驾驶员的操作更好的发挥发动机的动力。

H8

        日常驾驶中,这套动力总成的表现中规中矩。起步阶段稍显沉闷,中段提速要活跃得多,随着速度的提升,发动机的动力输出也逐渐趋于平淡。与我们印象当中搭载涡轮增压发动机的车型不同,H8在加速过程中并没有很明显的发力点,整个过程非常平顺,这让日常驾驶变得更加惬意,再加上6速手自一体变速箱轻柔的换挡动作,令H8的驾驶风格更加趋于轻松舒适。H8还拥有标准、经济、运动、雪地四种驾驶模式供驾驶员选择,但实际体验中几种风格并没有特别明显的差异。

H8

        油门与刹车踏板的行程较长,脚感偏轻,响应速度适中,初次驾驶也没有任何不适应的感觉,同时方向盘的手感偏轻,指向较为准确,从这些方面的设定我们也可看出H8在动态驾驶方面尽量迎合大多数人的意愿。

H8

        悬挂采用了前双叉臂后多连杆的组合方式,调校偏向舒适但又不失韧性,提供了自主品牌车型中上乘的驾驶质感。在科目体验试驾中,H8通过木桩路等颠簸时呈现出良好的舒适性,车内的震动被滤掉了大部分。而高速变线穿桩时,悬挂对于车身的支撑也比较到位,对于自重和体型如此之大的H8来说,车内左右晃动的幅度绝对在可接受的范围之内。

H8

H8

H8

H8

        四驱版本的哈弗H8采用的是博格华纳的TOD四驱系统,它可以根据车辆和道路状况分配需要的动力。一般状况下,TOD系统主要为后轮驱动,但当路面状况发生变化,它便会根据需要,将扭矩传送到前轮以提供足够的抓地力。不过由于这套四驱系统并不具备锁止功能,在交叉轴测试中虽然顺利通过,但表现的不够干净利落。不过这样的表现对于一部偏重城市驾驶的SUV来说已经足够用了。

H8

        H8还配备了HHC上坡辅助和陡坡缓降功能。在爬坡测试中,H8可轻松爬上35度左右的高坡,并且在坡上驻车之后在启动也没有出现溜车的情况。而下坡时,陡坡缓降功能则在8-30公里的速度范围内会自动调节下坡速度,提高安全性。

H8

H8

        总结:

        哈弗H8在空间、配置方面的优势明显;内饰的质感相较之前的产品进步明显;动力够用且具备一定的通过性。这些方面我们要给予充分的肯定,就产品本身来讲我认为H8对得起20多万的售价,可谓物有所值。但其市场表现却不敢妄下定论,并不是好的产品就有好的销量,长城还有很多工作要做。个人观点给出三点建议,简单来说就是营销策略要订好,品牌价值要提升,售后服务要跟上。

channelId 1 1 1
长城汽车:长城汽车股份有限公司是产品销往全球120多个国家和地区的大型跨国汽车企业,是在香港H股首家上市的民营汽车企业。目前下属控股子公司30余家,员工22000多人,拥有轿车、SUV、皮卡及MPV三大品类,具备40万辆整车产能和汽柴发动机、变速器、前后桥等核心零部件的自主配套能力。来自:互动百科

搜索更多 长城汽车 哈弗H8 的新闻

860010-1128020100
1 1 1