央视网 > 汽车 > 行业新闻

大部地区受降雪影响 90条高速公路封闭

发布时间:2014年02月08日 08:47 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

大部地区受降雪影响 90条高速公路封闭

  昨天上午,京港澳高速石家庄裕华路收费口处于封闭状态

  昨天,冀晋鲁豫陕京等地出现中到大雪或暴雪天气,给公路交通出行带来不利影响。

  此外,京沪、京广、郑西、西宝高铁部分区段继续实行限速运行,而北京、郑州等20个机场均出现不同程度航班延误。

  113个路段先后封闭

  昨天,内蒙古中部、华北大部、黄淮东部、江淮、江南北部等地出现小到中雪或雨夹雪。根据路网中心检测,由于降雪及路面结冰,北京、天津、河北、山西、内蒙古、江苏、安徽、山东、河南、湖北、湖南、陕西、宁夏等13省(区、市)90条高速公路113个路段先后封闭。

  截至昨天15时,北京、天津、河北、江苏、安徽、河南、湖北、湖南等省市高速公路已恢复通行。尚有山西、山东、内蒙古、陕西、宁夏境内共21个路段未完全恢复通行。

  据统计,全国道路共发送旅客9100万人次,比去年同期增长5.6%;今年春运启动以来,累计发送18.6亿人次。

  江苏高速免费 延3小时

  记者从江苏省高速公路联网营运管理中心获悉,考虑到雨雪天高速限速及附近省份高速限行等因素,江苏联网高速小客车免费通行时间延长了3小时,即免费通行结束时间从7日0时延迟到3时。

  江苏省高速公路联网营运管理中心相关人士表示,受雨雪天气影响车辆通行时间增加,很多车主没有能按原计划返回,延长免费通行时间主要是出于便民考虑。

channelId 1 1 1
高速公路:高速公路,部分地区称为快速公路。一般是指双向2条车道以上、双向分隔行驶、完全控制出入口、全部采用两旁封闭和立体交叉桥梁与匝道,时速限制比普通公路较高的行驶道路。高速公路的特点是高速、交通量大和有较高的运输经济效益及社会效益。全世界第一条高速公路是德国科隆市市长康瑞德海迪那于1932年发明的。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1