央视网 > 汽车 > 国内新车

东风风神SUV将于4月首发 酷似本田CR-V

发布时间:2014年03月25日 08:58 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社 | 手机看新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  延续去年良好的增长势头,今年一月东风风神销量突破一万辆大关,为冲击十万辆年销售目标开了个好头。而随着东风风神新一轮产品的投放,销量有望继续冲高。 东风乘用车公司副总经理柳玉春向网通社透露:“2014年东风风神将向市场投放3款全新车型,包括东风风神首款SUV。东风风神首款SUV将于今年4月北京车展首发,从近期曝光谍照看,外款酷似本田CR-V。

  在仅有三款车A60、H30和S30的情况下,东风风神去年全年销量突破8万辆。今年东风风神将推出3款新车进一步拓展产品线。虽然中国车市进入微增长时代,但SUV持续保持高速增长,今年东风风神的三款产品中首款SUV将是其主推车型。虽然SUV市场强者如林,但对于这款SUV东风风神依然信心十足。柳玉春说:“最后出场的是大腕,就像打牌一样,一出场就把你炸死。”

  东风风神首款SUV进气格栅采用不规则六边形设计,三条镀铬条横在中间,下进气口面积较小,采用了试下流行的蜂窝式设计。车大灯造型犀利,灯组内采用了透镜大灯。车身侧面线条简洁,双五辐轮毂设计颇为时尚。从外观上看东风风神首款SUV酷似本田CR-V,不管是整车造型还是大灯设计都能找到一些本田CR-V的影子。

  在动力方面东风风神首款SUV同样有非常好的表现。据悉,东风风神SUV有望搭载标致雪铁龙集团与宝马汽车集团合作开发的全新一代1.6T发动机,该发动机采用了涡轮增压、缸内直喷等 先进技术,代表着这一领域国际最新技术发展趋势。目前该发动机已经搭载在东风标致SUV 3008上,最大功率为120kW,最大扭矩为240Nm。

  东风风神首款SUV推出后,将与目前市场中热销的哈弗H6以及奔腾X80等中型自主SUV竞争。据相比竞争对手,东风风神首款SUV的最大优势莫过于越级的车身尺寸以及动力系统。如果在定价上再做一些文章将大有可为。

channelId 1 1 1
风神:多义项词条,有4个同名事物,分别是:专辑:风神,中国神话风神,,2008年第6号台风 “风神”,希腊神话的风神-aeolus,汽车风神。来自:互动百科

搜索更多 风神 CR-V 的新闻

860010-1128020100
1 1 1