央视网 > 汽车 > 国内试驾

个性当道 评测斯柯达进口Yeti 1.8T尊享版

发布时间:2014年04月02日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:车讯网 | 手机看新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  既斯柯达Yeti国产后最大的变化便是外观和动力上进行了重新设计和调校,外观上的变化我们在上期的静态评测中已经提到,进口版的圆形日间行车灯在国产车型上没有出现,而对于一些追求个性主张自我的消费者来说,进口版会更加吸引他们的目光。动力上的变化同样也是为了迎合国人的购车需求,喜欢小排量大马力车型,进口版只有1.8T一款车型,而国产后增加了1.4T这一小排量,并且国产后的1.8T功率118kw在动力调校上也要高于进口版的112kw。本着追求个性的原则,我们对进口版Yeti进行了性能评测,看看它在性能表现上是否会展现出如同其名“野”的一面。

斯柯达 Yeti(进口)

  动力系统:1.8TSI+6速DSG组合

  进口Yeti只有一种动力系统,装备EA888系列的1.8TSI发动机,其最大功率为112kw/4300-6200rpm,最大扭矩为250Nm/1500-4200rpm,与之匹配的是6速湿式双离合变速系统,而国产后的野帝在功率上有所提升到达118kw。

斯柯达 Yeti(进口)

斯柯达 Yeti(进口)

斯柯达 Yeti(进口)

  驾驶感受:

  Yeti的油门踏板调校比较厚重,这也是大众车型一贯的调校风格,在起步初段动力反馈比较适中,没有过分的灵敏也没有明显迟缓的感觉。当车辆行驶起来后,油门踏板开始变得轻盈许多,但即便是此时轻踩油门踏板,动力输出依然是有条不紊的做出反应而不是很迅速。

斯柯达 Yeti(进口)

  在D档下起步加速,涡轮介入的迟滞感比较明显,此时发动机的轰鸣声在不断造势,但与动力输出的同步感却相差很大,那种感觉实在是让人有点干瞪眼着急。而在行驶过程中加速又是另一种感觉,深踩油门踏板此时动力输出会变得很澎湃,加速超车的信心一下子就爆棚了不少。

斯柯达 Yeti(进口)

斯柯达 Yeti(进口)

  S档模式下又是别样一番感觉,对车辆的控制感开始变轻,动力反馈变得尤为和迅速,此时加速的推背感也变的强烈起来,但还是有一点不满,加速中段持续时间较短。

斯柯达 Yeti(进口)

斯柯达 Yeti(进口)

  Yeti在舒适性方面的调校表现一般,前后排座椅偏高,而对于采用前麦弗逊后多连杆式独立悬架系统,整体也还是显得有些偏硬。但对于一些来自颠簸路面的震动,悬挂系统处理的还是很干脆利索的。

斯柯达 Yeti(进口)

  方向盘转向力度调校同样比较适中,低速和高速行驶状态下转向力度差别似乎不是特别明显。虽然配置上有OffRoad和外观处有4x4的越野性标识,但Yeti毕竟不是一款纯粹的越野车型,所以配备比较适宜城市道路操控的电子助力转向系统也是很正常的。

channelId 1 1 1
Yeti: 简介 yeti Yeti的尺寸介于大众汽车所定义的A0和A级车之间,是斯柯达产品线惯用的方式。车长大约4米,Yeti故意有悖于同时代越野车的常规设计。但是得益于斯柯达积极自信的企业风格,现代派SUV强调个性至上的灵魂,却深深融入了这款新车的独特设计。 详细 近乎垂直的风挡玻璃、…来自:互动百科

搜索更多 Yeti 进口 的新闻

860010-1128020100
1 1 1