央视网 > 汽车 > 对比选车

开启新一轮PK 全新飞度/POLO对比解读

发布时间:2014年05月06日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  动力总成对比:飞度全系标配1.5L直喷 POLO新1.2T仍需等待

  此前本田一直大力宣传的“地球梦”体系,落实到了新飞度的动力系统中,此次换代取消了1.3L排量车型,全系标配L15B2缸内直喷汽油机,动力参数与燃油经济性均有不小的提升。而新POLO将依旧搭载大众EA211系列发动机,动力上参数有所提升,但1.4T依旧是POLO GTI车型的专属,并且已在海外销售的1.2T版本,近期将不会出现在国内,何时引入如今尚无法确定。

飞度

上海大众2013款POLO两厢
【现款大众POLO发动机,改款仅作微调】

  关于新飞度的自动挡车型,在此我们要多说几句。新飞度也将如杰德、雅阁一样,自动挡车型匹配本田自主研发的CVT变速箱。第一代飞度JATCO(捷特科)出品的CVT表现不佳,让本田开始了在CVT研制,经历了第二代飞度等车型的多次调整后,带来了如今的两个取向版本,杰德是传统意义上舒适柔和的CVT,而飞度及雅阁更像AT变速箱。这款被誉为“最像AT的CVT”,对于油门变化的响应速度与逻辑性,深受我们试驾过的同是好评。

飞度

channelId 1 1 1
POLO:大众polo诞生于1975年,在其后的30年时间里,历经五代产品演变,总产量超过700万辆,并曾长期位居德国经济性小型车销量榜首,被称为德国大众的“神奇小子”。长期以来,Polo轿车也一直被视为经济型小型车可靠性,舒适性和安全性的标准。来自:互动百科

搜索更多 POLO 飞度 的新闻

860010-1128020100
1 1 1