央视网 > 汽车 > 对比选车

豪门草根的博弈 对比奔驰A级和宝马1系

发布时间:2014年05月08日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  俗话说“坐奔驰、开宝马”,同为德系车豪华品牌的奔驰和宝马虽然有着高贵的豪门身份,但旗下也不乏贴近普通消费者的入门级车型产品。例如同为高端紧凑级车型的奔驰A级和宝马1系便是如此,同样出自豪华品牌,又同为紧凑级两厢家用轿车,它们的出现让更多喜爱高端豪华汽车品牌的普通消费者圆了自己的爱车梦。今天我们就拿2013款奔驰A级和宝马1系各自中的入门型号车款——奔驰A级A180时尚型和宝马1系116i领先型来进行一下比较,看看究竟谁才是更具性价比的“豪门草根”。

豪门草根的博弈 对比奔驰A级和宝马1系

  两车外观对比

  作为全新一代的奔驰A级轿车,2013款奔驰A级来源于以“MFA”为代号的前轮驱动平台,大家所熟悉的奔驰B级也是这一平台的产物。2013款奔驰A级在外观上采用了奔驰全新的家族式设计,有着与奔驰B级较为相似的风格,但奔驰A级更加凸显出了个性与运动化的元素。

  在外观设计方面,全新一代的奔驰A级已经彻底抛弃了前一代车型的设计思路。A180车型在前脸部分采用了较为传统的网状进气格栅,中网区域则是经过镀铬装饰的双横幅造型,硕大的三叉星车标坐拥其上。前大灯组经过了重新设计,时下流行的设计元素得以融入,只不过作为全系入门级配置的车款,远近光一体的透镜大灯和LED日间行车灯并没有被采用,也使得灯组内部显得简谱了许多。车尾造型与车头相比更加简洁了一些,不过饱满的后包围还是让A180看起来稳重有加。

奔驰2013款奔驰A级

  中网区域和梯形的下进气格栅都采用了蜂窝网状的设计,运动感较为强烈,但前保险杠两端并没有设置前雾灯。

奔驰2013款奔驰A级

  在车身尺寸方面,奔驰A180的长、宽、高分别为4292mm/1780mm/1433mm,轴距为2699mm。

奔驰2013款奔驰A级

  几乎贯穿整个车身侧面的两条腰线通过不同的走向让奔驰A180的侧面立体感显著增强,圆润的侧窗弧线则使得整车的运动感更加明显。

奔驰2013款奔驰A级

  车尾的造型相比车头要简洁了许多,但宽大且饱满的后包围还是让A180丝毫不失稳重感,而排气尾管则做出了隐藏式的设计。

奔驰2013款奔驰A级

  目前国内市场上所销售的宝马1系轿车属于经过了全新换代后的第二代宝马1系,于2011年底进入中国市场。其亮点在于采用了很多同级别车型中少有的配置,例如前置后驱、前后50:50的重量比、纵置发动机、全铝多连杆悬架等等。不但继承了前一代车型的特点,而且又进行了很多优化性的调整,再加上宝马本身足够过硬的制造工艺和品牌影响力,在当今的豪华紧凑级轿车市场中有着较为重要的地位。

宝马2013款宝马1系两厢

  现款的宝马1系依旧沿用了前一代车型的紧凑两厢车身结构,尺寸加大的双肾型进气格栅、棱角分明的前大灯组和近乎与地面相垂直的车头线条将宝马品牌全新的家族化特征加以融合。不但从外表上看着颇为新颖,也暗暗透露着德国人造车的一贯严谨。

  前大灯组经过了全新设计,造型变得更加犀利,灯组内部保留了宝马颇具标志性的“天使眼”,只不过造型由原来的圆形变为了椭圆形;而上方增加的灯眉则让整个前大灯组显得更加有神韵。

宝马2013款宝马1系两厢

  在车身尺寸方面,宝马116i领先型的长、宽、高分别为4324mm/1765mm/1458mm,轴距为2690mm。在车身长度上比奔驰A180长32mm,但宽度和轴距都略逊于奔驰A180。

宝马2013款宝马1系两厢

  侧面造型看起来变化并不大,一条笔直的腰线依旧穿过两个门把手一直从前翼子板处延伸至尾灯组。

宝马2013款宝马1系两厢

  尾部的设计非常简洁,立体感颇高的线条和经过全新设计的尾灯组使得宝马116i的车尾造型简约但不失力量感。

宝马2013款宝马1系两厢

channelId 1 1 1
奔驰:奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。来自:互动百科
860010-1128020100
1 1 1