央视网 > 汽车 > 对比选车

全能型SUV 奔驰ML400对比雷克萨斯GX400

发布时间:2014年05月21日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  动力性能:强者为王在SUV中依旧成立

  ●奔驰ML400:增压发动机性能更强  

  ●雷克萨斯GX400:技术可靠的自然吸气发动机

  雷克萨斯GX400和奔驰ML400选择了不同的动力追求,雷克萨斯GX400配备了技术更为成熟、可靠的4.0升V6发动机,其最大功率202kw/5600rpm,最大扭矩达到381Nm/4400rpm。动力通过五速自动变速箱传递至带有Torsen差速器的全时四驱系统。而奔驰ML400则与时俱进地换上了3.0T涡轮增压发动机,抛弃了ML350上使用的3.5升自然吸气发动机,虽然这台3.5升发动机同样拥有了技术可靠的特性,但是在日趋严酷的环保标准下,拥有更低排量、更大动力的涡轮增压发动机已经成为了主流,而ML400这台最新的3.0T涡轮增压发动机的最大功率245kw/5250rpm,最大扭矩达到了480Nm/1600~4000rpm,同时配备了技术性能更为先进的7G-tronic Plus7速手自一体变速器。在动力特性以及经济性上,奔驰ML400都更占优势。

奔驰 M级 实拍 底盘/动力 图片

雷克萨斯 GX 实拍 图解 图片

  在公路行驶表现上,雷克萨斯GX400和奔驰ML400这两款车都难以摆脱车身高大对驾驶表现的影响,但相比下奔驰ML400依旧会提供驾驶着一份轻松的感受,更低的重心,在行驶中提供了更好的稳定表现,并且在运动模式下,车身高度被降至最低,压低了重心,并且悬挂硬度也得以加强,减缓高速过弯时车身摇摆的表现。而对于雷克萨斯GX400公路高速行驶中,受到车身重心较高的影响,车身在弯道时侧倾也更为明显一些,在弯道行驶中,势必也放慢速度,确保行驶的安全以及乘坐的舒适。

奔驰 M级 实拍 图解 图片

奔驰 M级 实拍 图解 图片

雷克萨斯 GX 实拍 图解 图片

雷克萨斯 GX 实拍 图解 图片

  越野表现:可以不去但不能不具备这样的能力

  ●奔驰ML400:顶配才有多路况适应系统  

  ●雷克萨斯GX400:标配多地形选择系统

  正如我们一开始提到的,作为一款性能全面的SUV,它可以不去越野,但不能不拥有一个可以用来撒野的装备。在这方面雷克萨斯GX400与奔驰ML400虽然技术略有差异,但都可以拥有强悍的越野表现。两款车都使用了更为智能化的多地形反馈系统,雷克萨斯称之为多地形选择系统,而奔驰称之为多路况适应系统。

奔驰 M级 实拍 图解 图片

奔驰 M级 实拍 图解 图片

奔驰 M级 实拍 图解 图片

雷克萨斯 GX 实拍 图解 图片

  雷克萨斯GX400四驱控制机悬挂设定控制区域

雷克萨斯 GX 实拍 图解 图片

  雷克萨斯GX400多地形选择系统

  雷克萨斯GX400的全时四驱系统采用由JTEKT提供的Torsen差速器,利用分动器实现动力分配,分动箱带有锁止功能,前后轴则通过电子辅助实现LSD的限滑功能;以及奔驰4MATIC四驱系统,带有中央限滑差速器锁止模式,最小离地间隙具有4级调节模式,另外其4ETS四轮电子牵引力分配系统可以分别对每个车轮的扭矩进行精确控制,其分动箱可将扭矩放大至3倍输出。这些都作为两款车型在越野行驶中拥有更为专业的技术保障。

奔驰 M级 实拍 评测 图片

奔驰 M级 实拍 评测 图片

雷克萨斯 GX 实拍 图解 图片

雷克萨斯 GX 实拍 图解 图片

  但是奔驰ML400和雷克萨斯GX400性能侧重点的不同就体现多地形反馈系统。奔驰ML400只有在顶配版本的豪华型上提供了多路况适应系统,低配置的动感型则更注重公路驾驶品质,多路况适应系统仅作为选装配置提供,但雷克萨斯GX400在尊贵版和尊享版上均配备了多地形选择系统,成为了性能全面的SUV。

channelId 1 1 1
雷克萨斯:雷克萨斯,这个品牌名是丰田请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。来自:互动百科

搜索更多 雷克萨斯 奔驰 的新闻

860010-1128020100
1 1 1