央视网 > 汽车 > 对比选车

不退却的竞争者 六款不应忽视的中高级车

发布时间:2014年07月08日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  曾经,中国的中高级车型市场几乎演化成为了ABB三家之争的“小舞台”,德国三兄弟的绝对号召力让我们的消费者趋之若鹜,几乎完全不用也无必要的关心一下其他的品牌。就在转眼间,中国市场也就成为了养肥这三大家最好的温床。

不退却的竞争者 六款不应忽视的中高级车

  可是,市场上总不只有奔驰宝马和奥迪,瞄准中高级车市的厂家其实还有很多。这里的产品利润会更高,这里的品牌形象展现会更好,这里同样是挑战权威的最好战场。那么,有没有一些不死小强仍然顽强地活着呢?我们今天就来看看那些其实一样具备实力,却并不太受你关注的中高级车型。也许,你会有所发现!

  ●雷克萨斯GS

  ●车型售价:52.7万-98.8万

  ●车型优势:性能表现抢眼,混动技术出色,提供原厂高性能版本

  ●短板不足:品牌影响力退步明显

  雷克萨斯近些年的整体表现并没有ABB那般抢眼,但我们还是不能忘记近些年推出的数款个性十足的代表作。其中较为抢眼的当然要数雷克萨斯旗下强调运动与驾控的GS系列,这也是雷克萨斯推出的极具个性特色的产品系列之一。

  和老款车型圆润的风格相比,全新雷克萨斯GS采用了更为激进的设计风格,运动性也更加凸显出来。全新GS设计灵感来自于LF-Gh概念车,家族式的纺锤式前部格栅配合凌厉的大灯设计,凸显出车型的攻击力。而优雅的车身线条,却也蕴含着日系车型一贯的精致之风。

  作为定位中高级豪华市场的产品,GS的内饰设计同样具有特点。强调豪华配置与运动元素结合设计思路,大胆的将米黑双色搭配辅以桃木装饰,满足着不同审美需求的消费者。

  在功能方面,雷克萨斯遵循着日系车型高科技含量的特点,提供了丰富而全面的配置。包括方向盘加热、换挡拨片、蓝牙电话、语音控制、音响控制以及巡航定速功能应有尽有。中控台可以看到大尺寸的液晶显示屏,包括导航、娱乐系统、电话等都能在此显示。

  雷克萨斯GS后排的舒适性主要体现在雷克萨斯惯有的座椅舒适上,而后排空间方面并不奢侈,可以满足大多数人的需求,配置方面雷克萨斯GS为后排乘客提供了基本的后排出风口和中央座椅扶手。

  动力部分上,雷克萨斯GS采用了2.5L动力系统,最大功率为206马力,最大扭矩253牛米。2.5L动力的推出,不仅给GS带来更多的车型选择,同时也降低了车型门槛,让价格区间进一步下探。同时雷克萨斯GS也将提供3.5L V6发动机,最大功率为306马力。

  点评:雷克萨斯GS算是整个雷克萨斯品牌中具有个性特色产品之一了。豪华舒适的配置加上前置后驱的运动设计,毫无疑问是一款能力极强的中高级产品。不过,雷克萨斯品牌的影响力逐年在走低,特别是因为丰田系产品的质量门的影响而备受煎熬。

 

channelId 1 1 1

搜索更多 中高级车 雷克萨斯 的新闻

860010-1128020100
1 1 1