央视网 > 汽车 > 行业新闻

明年C-NCAP取消两项加分 儿童产品纳入评价

发布时间:2014年07月08日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看新闻

CCTV.com - ERROR

Բ𣬿ԭ޴ҳ棬Ժԡ

ҳ3֮󽫴صҳ

  7月1日,2014年C-NCAP第二批车型的评价结果正式发布。此次共有七款车型参与了测试:艾瑞泽7、 Mazda CX-5、 凯迪拉克XTS 28T、2014款科雷傲、致尚XT、锋驭和DS5,均获得了五星的好成绩。

  本批评价的7个车型均由C-NCAP管理中心从各车型专卖店直接购买,购车费用支出共计423万元。这7个车型的试验自4月22日开始,至6月26日结束,每台车辆均严格按照C-NCAP( 2012年版)规则进行试验及评价。此次发布评价结果的7个车型全部为两年内全新开发车型,总体表现较好。试验车辆上各种安全装备的配置率已近100%,同时,在这些评价车型中,ESC、侧面安全气帘等安全装备在各车型系列中的配置比例正在提高,有的车型已经全系标配。这些安全装备配置比例的不断提升对车辆安全性能的提高及乘员的有效保护具有积极促进作用。 

  据介绍,2014年第三批评价试验将于7月8日继续开展。对于规则的研究,目前C-NCAP管理中心已完成新的2015年版规则征求意见稿,并已在C-NCAP官方网站上进行公示。2015版规则明确对C-NCAP评分体系暂不进行变更,除细节修改完善之外,只对碰撞试验个别指标进行调整,对鞭打试验评分方法进行调整,并取消对驾驶员安全带提醒装置和ISOFIX装置的加分设置,明确将只有前排座椅的车辆纳入评价。新版实施后,C-NCAP管理规则会越来越严格,得分难度也会相应提高。2015版规则将在年内定稿并正式发布,预计明年开始正式实施。

  据C-NCAP管理中心相关负责人介绍,自6月1日以后,管理中心已正式开始了车用儿童约束系统的评价工作。车用儿童约束系统评价采用台车动态性能测试及使用方便性能综合评价的方法,给儿童座椅产品进行评分并进行分级。按照规则,目前正在进行产品选定、购买、确认等一系列前期工作,产品动态性能测试将在8月份开始,评价结果预计于今年年底前统一发布。

channelId 1 1 1
860010-1128020100
1 1 1