央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

阿斯顿马丁召回变速箱隐患DB9 不涉及中国

召回 车讯网 2014年07月25日 10:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近日,编辑从海外媒体了解到,因变速箱存在安全隐患,阿斯顿马丁准备在澳大利亚召回部分DB9和RapideS。据了解,此次涉及车辆或将为2011至2013款,而具体数量目前还在统计中。

  根据阿斯顿马丁公布的消息,此次在澳大利亚召回车型为轿车和敞篷版DB9以及RapideS跑车。现阶段正在统计具体数字,涉及车辆或将为2011至2013款,官方还未收到因变速箱故障而引发的伤亡事故报告。据了解,阿斯顿马丁官方将对澳大利亚地区车辆进行核查,并通过经销商通知相关车主实施召回。

  在去年阿斯顿马丁曾因为一起“踏板门”事件,致使旗下车辆和内部供销体系受到消费者质疑。为了回复品牌形象并实现复兴,阿斯顿马丁通过与戴姆勒集团合作,以及一系列积极召回措施以消除消费者心中的顾虑。目前在中国市场DB9和RapideS均以整车进口形式销售,对于此次召回是否涉及其他国家地区车辆,阿斯顿马丁表示:现阶段仅查出在澳大利亚有部分存隐患车辆,未影响到其他国家和地区。网通社以消费者身份致电阿斯顿马丁在华经销商后了解到,目前厂商在华没有DB9等车型召回计划,如需召回将通过国家质检总局发布。

  据了解此次阿斯顿马丁召回车辆原因是,由于查出部分车辆的变速箱中的内部电路板存在装配缺陷,致使驾驶员在未触碰变速箱的情况下自动回复“空挡”位置,最终使车辆在行驶过程中失去动力,危及车内人员生命安全。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集

860010-1128020100
1 1 1