央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

新车导购试驾行业召回行情用车车型

春节前保养车满为患 提前预约更靠谱

养车经验 广州日报 2015年02月15日 09:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  广州经销商已启动春节假期倒计时,记者留意到,受上牌时间限制,临近春节买新车的人逐渐减少,而4S店也将更多精力放在了节前保养维修服务上。

  节前需保养:

  宜提前两三天预约

  经销商表示,距离春节已不足十天,即使现在付全款买车,也未必能顺利提车上牌,如实在着急,则建议使用临牌。但对于“临时抱佛脚”买车的消费者来说,目前最大的窘况是:热销车型基本处于货源不足,即使有钱,也要节后才有现车。4S店的销售部门也基本开始进行节前结算总结,不少员工也开始请假准备回家过年。记者从多家4S店了解到,不少工作人员在本周末将陆续开始出现“返乡潮”。

  相对而言,让汽车4S店更为紧张的是售后车间,愈临近春节,前来检查保养的车辆愈多。如果你已做好计划春节期间要驾车出行,那么节前车辆的保养检查必不可少,而且请务必抓紧时间提前做好。

  记者从主要汽车品牌获悉,目前各大经销商已经启动春节检测养护等活动,主要是免费检测、零配件优惠、赠送延保等。4S店工作人员提醒车主:如果打算在春节出行前为汽车做保养维修,建议近两日就向4S店预约,这样4S店会根据车辆的保养维修项目,提前调配零部件,预留好时间并安排工作人员。

  记者留意到:此时不少4S店及市内的维修店已有车满为患的现象,不少临时进厂保养的车辆都要排队等待,如想准时保养维修,节省等待时间,提前两三天预约无疑是最靠谱的;目前市场上的普通保养价格也因临近春节价格陆续上扬,各位车主也请务必避开春节前的最后一个周末“扎堆”维修保养。

实时热点
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读
央视网新闻移动端
央视新闻客户端ipad|iphone|Android
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点推荐
车型图集

860010-1128020100
1 1 1