央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2010广州车展 >

第八届中国(广州)国际汽车展览会发布会

发布时间:2010年11月22日 16:03 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        2010年4月25日下午,中国(广州)国际汽车展览会组委会在北京举行第八届中国(广州)国际汽车展览会新闻发布会。广州市政府副秘书长唐航浩、广州市政府特邀顾问、广州汽车展筹备办副主任李林、以及广东省经济和信息化委员会、中国对外贸易中心、中国机械工业联合会、中国汽车工业协会、中国贸促会汽车行业分会、中国汽车工程学会、日本贸易振兴机构广州代表处、中国汽车零部件工业公司、全国汽车用品行业联合会等单位的领导出席了发布会。

        伴随着中国及世界汽车工业日新月异的发展,创立于2003年的广州汽车展即将迈入其发展历程的第八个年头。第八届中国(广州)国际汽车展览会将于2010年12月21日至27日在中国进出口商品交易会展馆举办(汽车零部件及用品展区时间为12月21-23日), 12月20日定为媒体日。本届展览会将以“领先科技·共创未来”为展示主题,彰显最前沿的绿色技术、科技革新,充分发挥广州独特的汽车市场风向标的影响力,与广大海内外企业一起,共同创建汽车行业的辉煌未来。

        第八届广州汽车展规划面积160,000平方米,使用中国进出口商品交易会A区全部13个展馆及B区3个展馆。其中,乘用车展区预计使用9个展馆,规模约9万平方米;商用车展区使用1个展馆,约1万平方米;汽车零部件及汽车用品展区共使用6个展馆及部分室外场地,约6万平方米。

        不断实现进步,每年都为大家呈现不一样的精彩是我们的办展目标,第八届广州汽车展将在以下方面为大家奉献新的突破:

其一,更加国际化的展会品质。经过七届的努力,广州汽车展经过了从量变到质变的历程,已逐步成长为海内外汽车企业开拓中国市场、宣扬企业形象的必选平台。第八届广州汽车展将承接往届的成果,在展会影响力、海内外品牌参与力度、企业高层出席度、新车发布等各方面达到一个全新的高度。

第二,大广度、高深度的展会推广。为了配合展会的不断成长,我们今年在将海外多个国家和地区对广州汽车展进行专题推广,如美国、日本、欧洲及台湾地区等,广州汽车展的海外知名度将获得进一步提升。

第三,大力支持自主品牌,与国内企业共同进步。支持自主品牌成长壮大是广州汽车展的办展原则之一,第八届广州汽车展将在展位规划、展区安排等方面尽力为国内企业提供更多的便利,力争为民族品牌产品创造一个扩大国内市场,走向世界市场的大舞台。

第四,推动展区均衡发展。第八届广州汽车展将继续推动专业专区的进一步发展。首先,加强与日本贸易振兴机构、中国汽车零部件工业公司、全国汽车用品行业联合会的合作,将专业展区做大做强;其次汽车零部件展区继续单独在展馆B区举行;其三,推动展区的专业化,邀请更多高品质的展团及买家与会,并举办各类购销见面会,为广大参展商带来实在的展出效果。

第五,将组织更丰富多彩的同期活动。我们将在展会期间组织行业信息交流会议、技术专题讲座、商用车车评选等各类配套活动,促进展商、观众、媒体及各类行业人士之间的交流及沟通,构筑全方位的行业盛会。

第六,继续提升服务水平。提供更加人性化的展会服务,一直都是我们热切关注的工作之一。第八届广州汽车展将提供更多的人员配置、更全面的指引系统、更便利的配套设施、更迅捷的信息反馈,最优质的展会服务,让每一位参与者都能在更舒适的环境里畅享广州汽车展。

我们坚信,第八届广州汽车展将是一场高品质、国际化的汽车行业盛典。我们热烈欢迎社会各界朋友前来参观指导,并提出宝贵的意见,广州汽车展将伴随着中国汽车行业、陪伴着海内外业界朋友共同发展壮大!