央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2010广州车展 >

2010广州车展交通全攻略 提早话你知

发布时间:2010年11月22日 16:23 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        一年一度的广州车展即将在广州琶洲国际会展中心盛大开幕,来自全国各地的汽车爱好者以及准备买车的朋友、各地的媒体朋友们都将蜂拥而至,在满怀参观热情的同时,请了解笔者在最前线为你精心准备的本次2010广州车展参观全攻略。

        广州作为华南地区的中心城市,外地参观者能很方便的通过飞机、火车或者高速公路抵达,而广州市区内的交通路线也是四通八达,环城高速、内环路、地铁线路都与琶洲国际会展中心交汇,以下笔者为外地及广州周边的参观者,分别介绍通过不同交通工具去往琶洲国际会展中心的最佳路线方案。

标注“A”为广州琶洲国际会展中心

        琶洲国际会展中心位于广州市海珠区阅江中路380号,邻近华南快速干线、环城高速,属于海珠区的琶洲地带。在它的南面是去往该会展中心最主要的交通道路-新港东路,整个琶洲会展中心被新港东路东西方向贯穿,以下的交通指引也是以到达该路为核心方向。

起点一:白云国际机场

从机场空降的参观者要么有广州本地的亲戚朋友开车来接,要么就选择机场快线或者出租,别忘了机场还提供汽车租赁业务(估计几乎没有人会选择租车),自驾路线的实际利用价值不大,提出来至少也只能方便机场周围的人。

方案一:自驾车路线:

1、从机场出来向东出发,走2.2公里并直行到机场高速公路;

2、.沿机场高速公路转左到北二环高速公路,走18.4公里并右到京珠高速公路附近转右转到华南快速干线;

3、沿华南快速干线走18.7公里并右转到新港东路,直行几分钟即可看见宏大的会展展馆建筑物。

乘坐地铁到“新港东站”或“琶洲站”即可到达

方案二:机场大巴到达市区转车

推荐线路:

机场快线5号线(白云机场-全球通大酒店),在海珠广场途经点下车

每20分钟一趟,该线路从白云机场出发到达全球通大酒店,途径海珠广场,前往2009广州车展的朋友在海珠广场途径点下车,票价20元,在海珠广场乘坐地铁二号线到新港东下车即可,地铁票价4元。

其他线路:

机场快线2号线(白云机场-广运楼裕通大酒店)

每30分钟一趟,该线路从白云机场出发途径白云酒店、花园酒店。走中山大道西、天河路、环市路、广园西路、机场高速。从白云机场到广运楼将近1小时,票价为22元。到达广运楼后,有两种方法可到琶洲会展中心,从广运楼走约40米到省邮校站1坐20路(坐9站)到国际会展中心站下车,打车的话需行使大约4.3公里,费用15.00元左右。

机场快线3号线(白云机场-芳村客运站),在柏丽酒店途经点下车

每30分钟一趟。该线路从白云机场出发到达芳村客运站,途径星都大酒店、柏丽酒店途径点下车,前往2009广州车展的朋友就在途径站柏丽酒店下车,车程约40分钟,车票19元,下车后向新港东方向走10分钟即可看到广州地铁二号线晓港站,乘搭地铁到达新港东站(3元)或琶洲站(4元)下车。打车需行使大约10公里,费用30元左右。坐公交车就从柏丽酒店走到广医二院站转乘大学城3线(坐9站)、203路(坐11站)、203短线(坐11站)、20路(坐17站)到国际会展中心站下。

起点二:广州火车站&广州东站

如果你是从外地乘火车来参加本次2009广州车展,那就更方便了,广州火车站和广州东站均有地铁通道,从广州火车站乘坐地铁,直接乘坐二号线抵达新港东站,然后选择A或B出口出站即可。如果是广州东站的话,先乘坐三号线地铁到达客村站换成二号线抵达新港东站(出口选A或 B均可)。广州火车站整个地铁路程花费5元,广州东站为4元。

新港东地铁站台

起点三:广州周边城区

1、深圳/东莞:笔者强烈建议深圳和东莞的参观者乘坐广深铁路线的和谐号列车抵广,相比大巴,票价差不多,而且快速安全,和谐号到达广州东站后,不用出站就可直接钻进地铁站(广州东站地铁站),然后乘坐地铁三号线到客村站,转二号线抵达新港东站,从A、B出口出来直达2009广州车展现场。

2、 其他周边主要城市:来自广州周边城市而选择乘坐大巴的朋友,可从当地各大客运站乘坐大巴抵达广州天河客运站或广州东站客运站,都为前往琶洲会展的较佳选择。

如终点站为天河客运站,下车后乘坐地铁三号线到客村转二号线抵达新港东站,也能方便到达琶洲会展中心现场;

实在到不了天河客运站或者广州东站客运站的朋友就选择到广州省汽车站或广州流花车站,它们都和广州火车站靠着,通过广州火车站的地铁线路指引也可方便达到琶洲国际会展中心。

3.、番禺:乘坐如211,301,304等公交车,在广州大道的洛溪桥脚或者上冲南站下,再坐139就可以到了。或者乘三号线地铁到客村换乘二号线,在新港东站或者琶洲站下即可。

4、花都:从花都客运站乘坐617抵达广州东站客运站,广州东站地铁站就在不远处,先搭乘三号线到客村然后换乘二号线直达新港东站,选择A、B出口出站。