央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2010广州车展 >

亚洲车运会 中国车市仍让人充满想象空间

发布时间:2010年12月22日 14:57 | 进入汽车论坛 | 来源:浙江在线-今日早报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年12月21日的开幕式,正式拉开了广州车展的大幕。车展,成为了广州这个刚刚成功举办了亚运会的城市2010年大型展会的收官之作。2010年中国汽车销量蝉联世界第一,加之中国巨大的人口数量,使得未来的中国汽车市场仍让人充满想象空间。或许可以这样说,在一段时间内,中国将左右整个亚洲乃至世界车市的走向——

  亚洲车运会 押宝广州城

  同样的盛会 不同的狂欢 在此前结束的亚运会上,中国代表团凭借199金、119银、98铜,奖牌总数416枚的骄人成绩第八次蝉联亚运会金牌和奖牌榜首位。亚运会后,有声音说,中国将一场体育盛会变成了自己的独自狂欢。是否如此,姑且不论。但正在举办的广州车展,同样是一场盛会,但却绝对是不同的狂欢。在广州车展,在中国这个全球第一且仍充满想象空间的市场上。来自全球的各类汽车品牌,纷纷展示着自己最靓丽的一面。在这里,自主车并非主角,尽管我们能看到他们一日千里的快速发展。这个赛场,没有一骑绝尘的领先,仍然保持着你追我赶的胶着状态。但几乎所有的参赛者,都在狂欢着,都在享受着中国市场发展所带来的巨大利益。

  不同的选手 同样的精神 在此前结束的亚运会上,我们看到了刘翔回归后的亚运三连冠,看到了林丹实现了职业生涯奥运会、世锦赛、全英赛、苏杯、汤杯和亚运会的超级全满贯,也看到了中国游泳队唐奕、赵菁、焦刘洋、李哲思、李玄旭等90后新星表现出色,勇夺十多枚金牌。当然,我们还看到了,来自亚洲各地的参赛选手们,勇于拼搏、不断进取的体育精神。在广州车展,尽管主角变成了车,但我们同样会发现很多。换了“新东家”的沃尔沃没有水土不服,一如既往的绅士又充满激情;宝马、奔驰、大众、通用、丰田、标致等知名品牌,不断推陈出新,在中国市场上再创佳绩;起亚、现代华丽转身,品牌形象持续提升;中华、吉利、奇瑞、江淮等自主品牌,充满活力,不断完善、飞速发展……当然,广州车展,并非赛场,而是舞台。这一款款在灯光下让人惊艳的靓车,他们的赛场是由消费者所打造的车市上。