央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 2010广州车展 >

节日变“战场” 众车商烹制“节日大餐”

发布时间:2010年12月22日 15:00 | 进入汽车论坛 | 来源:四川新闻网-成都商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年,车市一路“高歌猛进”,而在本周末的岁末狂欢的日子里,蓉城车市迎来收官之战。促销、新车、派对,在本周末的二天狂欢中,多家车商将举行各种活动,正如一位经销商所言:“我们这是在发动‘节日攻势’。”此时推出的降价、让利、赠送等优惠措施也是为接下来的元旦、春节市场做铺垫。

  节日变“战场”

  成都商报记者在日前的采访中了解到,国内消费者越来越倾向的节日消费效应是引发这次成都车商“狂欢攻势”的最大原因。“去年我们的销售员都在忙于为自己的狂欢寻找合适的休闲场所,而今年他们不得不为了举办各项活动而奔波。”一位经销商在采访中诚恳地告诉成都商报记者。由于今年举办的活动众多,很多经销商都取消了销售人员的休息时间。

  分析:一定要打好开局

  据统计,因今年4月以来的车市波动,提升销量一直都是车商最主要的课题。由于10、11月的到店量出现下降,12月车市全面复苏冲量,在此前提下,节日期间的到店量成为他们增加销售最关键的因素。

  据不完全统计,成都汽车市场今年的销量当中有超过20%是在“五一”、“国庆”这些大型节日中完成的。由此推断,从本周末开始直到元旦、春节期间都是车商最好的销售机会。这个时期是任何车商都不可能轻易放弃的。在这个短暂旺季的开端,如何取得良好的开局至关重要。

  措施:打造品牌形象

  此外,对于经销商来说,培养客户忠诚度也是提升销量的重要手段,而利用节日打造品牌形象也非常重要。“为了给来年打下一个坚实的基础,塑造经销商的品牌形象,节日是非常重要的机会。”本周末,很多即将推出闭馆销售、新车上市、客户答谢晚宴的经销商不约而同地认为,这是塑造品牌的最佳时机。“我们举办客户联谊会其目的不光在于促销,更重要的是利用这个机会拉近经销商与消费者之间的距离,树立起实力经销商的品牌形象。”建国日产市场部叶珂如此说。

  部分狂欢优惠

  成都怡安

  本周末,即将上演本年度最大规模的团购活动,12月25日活动当天,从下午14:00~17:00,消费者进店即有惊喜大礼,同时,4S店首次推出“员工内部价”活动,让普通消费者买新车,享受与4S店员工一样的最低优惠折扣价。为庆祝成都怡安4S店9周年店庆大礼,本周六下午,消费者到店就有礼———电影团体票1张(需在前期致电85365500登记),当天订新车还有惊喜礼包,每个气球内藏着百款大礼和千元现金大奖,并有总经理现场助阵,一对一现场签售,并有全年最低价瑞鹰8.88万元起售,全系最高送50克金条;和悦三厢6.38万元起售,全系最高优惠10000元。

  建国奔腾

  上月,建国奔腾推出72台独家买断优惠活动,现已完全售罄。12月,建国奔腾另追加34台独家买断风暴再袭,到建国买奔腾B50全包价99800元(享受免购置税、免上牌税、免保险费、免车船税、免五路一桥费等)优惠活动;奔腾B70首付3.58万元,日供仅需76元,同时,本周六到店购车,还有惊喜礼包相赠。

  四川乾通

  本周末,四川乾通送上年末购车盛宴。12月25日举行总经理签售特卖会,特别推出限量发售车型:原价5.28万元的同悦贺岁版,签售价4.58万元;原价7.18万元的和悦贺岁版,签售价6.38万元。针对分期付款用户,推出专门的购车方案,提供“零”利息、“零”抵押、“零”担保服务,最低日供28元。

  建国雪铁龙

  12月25日,一场规模宏大的客户答谢会暨2011款C5上市品鉴会,将在该店盛装登场。该4S店负责人表示:凡在本次品鉴会上订购车的客户,即可获得0利润工厂价的优惠,老客户带新客户还享大礼,并在当天将有神秘大奖相赠。

  建国别克

  本周末狂欢节,凯越史上特惠4万元现金。凯越智能版8.88万元,全川独家搭载一键式启动功能,让你的凯越具备君越气质。职能钥匙进入,轻触START一键启动系统,免去寻找钥匙麻烦。君威、君越最高优惠1.5万元现金礼包。昂科雷10台现车特供。全新GL8豪华商务车领衔而至。

  建国长城

  腾翼C30尊享3000元惠民补贴,炫丽万元巨惠迎“税”末,凌傲购车最高享6000元现金折扣,酷熊全系降9000元。哈弗M2购车最高省8000元现金。

  建国雪佛兰

  科鲁兹限量版9.99万元起,最低首付1.29万元,按揭免息;乐风运动版最高优惠2万元,最低首付4900元;景程9.98万元起,最高优惠2万元,最低首付1.28万元;新赛欧享受3000元节能补贴,购车送2000元大礼包。

  建国起亚

  赛拉图7.68万元起,福瑞迪8.88万元起,秀尔直降1.8万元,狮跑最低首付2.98万元,日供62元起;购任一款狮跑即赠送交强险和拓界装备!秀尔最低首付1.98万元,日供41元起;购任一款秀尔,即赠送原厂7件套装备。福瑞迪最低首付1.78万元,日供38元起;老总现场签售特价热销车型,最高补贴22000元。